Laboratorio di cucina

Questo laboratorio favorisce l’acquisizione di autonomie sul piano funzionale in un contesto stimolante e gratificante, attraverso la socializzazione e la collaborazione, il rispetto degli altri e delle loro identità, il saper stare insieme, il condividere spazi e materiali.

I ragazzi sono stimolati a conoscere oggetti nuovi, acquisire vocaboli riguardanti le azioni che svolte (es. montare, mescolare, sbattere); apprendere le procedure necessarie per realizzare la preparazione di cibi e, aspetto più rilevante, interiorizzare quegli apprendimenti di tipo logico-matematico utili al raggiungimento di abilità funzionali (quantità, misura, peso, tempo, consequenzialità delle operazioni, ricostruzione grafica delle procedure, uso del denaro).
Inoltre, nel laboratorio i ragazzi impareranno a relazionarsi e a convivere con i loro pari e gli adulti in modo adeguato, utilizzando nella comunicazione le capacità acquisite.

Obiettivi:

Imparare a:

  • Discriminare i sapori e gli odori (dolce, salato, amaro)
  • Maneggiare in modo adeguato gli utensili da cucina
  • Svolgere in successione le attività seguendo in modo ordinato la ricetta
  • Controllare i tempi di cottura
  • Assimilare e usare i vocaboli relativi alle azioni che si svolgono in cucina (pesare, misurare, pelare, montare, salare, dolcificare, sbattere, amalgamare, accendere, stendere, impastare, setacciare, mescolare …).
  • Apparecchiare
  • Servire a tavola e servizio ristoro a buffet

Per informazioni rivolgersi a:

Psicologa Irene Parascosso

Indirizzo via Firenze, 112- Ladispoli

Orari dal Lunedì al Venerdì dalle 8.00 alle 17.00

Email  ladispoli@cassiavass.it

Tel. 06.9914330

Powered by officina19 | © Cooperativa Sociale Onulus Cassiavass .